プライバシーポリシー
個人情報保護方針

株式会社リクルートスタッフィング情報サービスは、IT技術者の人材派遣を主とした人材ビジネスに携わる企業です。
人材ビジネスに携わる企業は、事業運営において個人情報を適切に取扱い、保護する社会的責任があります。
そこで、当社は、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを制定しています。
当社の役員、従業員は、このマネジメントシステムを遵守し、適正な人材ビジネスを行います。

  1. 個人情報は事業目的の達成に必要な範囲内で取得、利用、提供し、その範囲を超えた取扱いは行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  2. 個人情報保護法、労働者派遣法、職業安定法などの関係法令および指針、個人情報保護マネジメントシステムその他の規範を遵守します。
  3. 個人情報の漏洩、滅失または毀損等のリスクを防止するため、技術面および組織面において合理的な安全対策を実施し、リスク対策を講じます。
  4. 個人情報の取扱いに関する苦情、相談に対しては、専用の窓口を設けて迅速かつ誠実に対応し、その解決にあたります。
  5. 個人情報の適切な取扱いを徹底するため、当社の個人情報保護マネジメントシステムを定期的に見直し、継続的に改善します。

株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
代表取締役社長 吉井 栄伸

制定 平成20年4月1日
改定 平成25年12月1日

個人情報の取り扱いについて

株式会社リクルートスタッフィング情報サービス(以下「リクルートスタッフィング情報サービス」といいます)は、みなさまからお預かりする個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取扱うものとします。


■個人情報

個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、生年月日その他の記述等により個人を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できるものも個人情報に含まれます。


■個人情報の利用目的個人情報の利用目的は以下の通りです。

  1. 取引先に関する情報 当社の取引先管理および営業活動等のため
  2. 当社への採用に応募された方の情報 採用選考およびそれに関する連絡等のため
  3. 当社の役員、従業員とその家族、および退職者に関する情報
    1. 法令に基づく従業員情報の取得及び雇用管理のため
    2. 従業員の健康管理のため
    3. 人事給与業務の履行のため
    4. 福利厚生の事務手続きのため
    5. 災害等の緊急時の連絡のため
    6. その他、人事・労務管理上必要な処理のため
  4. 当社に各種ご意見、お問合せ等をいただいた方に関する情報 いただきましたご意見、お問合せ等への回答のため
  5. アウトソーシング事業(ヘルプデスクサービス、キッティングサービス等)でお預かりした情報 契約内容の履行に必要な範囲内での取り扱いのため
    *本情報は上記利用目的の範囲内でお預かりする情報であり、開示対象個人情報ではありません。


■個人情報提供の任意性

個人情報の提供は任意ですが、上記利用目的のために、必要となる項目を提供いただけない場合は、各々のサービスを受けられない場合があります。


■個人情報の第三者への提供

リクルートスタッフィング情報サービスは、原則として、ご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、ご本人の同意を得た場合に限り提供します。ただし、以下の場合は、ご本人の同意なく個人情報を提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合(労働者派遣法に基づく相手先への通知等)
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の承諾を得ることが困難である場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合


■第三者提供に関する免責事項

ご本人以外の第三者が、リクルートスタッフィング情報サービスの責に帰すべき事由によらずに、ご本人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手し、リクルートスタッフィング情報サービスより個人情報を取得した場合は、リクルートスタッフィング情報サービスは何ら責任を負いません。


■個人情報処理の外部委託

リクルートスタッフィング情報サービスは、個人情報取扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。なお、委託先における個人情報の取扱いについてはリクルートスタッフィング情報サービスが責任を負います。


■個人情報の正確性

リクルートスタッフィング情報サービスは、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。ただし、ご提供いただく時点の個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、ご本人が責任を負うものとします。


■個人情報の管理

リクルートスタッフィング情報サービスは、その管理下にある個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、適切なセキュリティ対策の実施に努めています。


■統計データの利用

リクルートスタッフィング情報サービスは提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、リクルートスタッフィング情報サービスは何ら制限なく利用することができるものとします。


■利用目的の通知および個人情報の開示等の手続き

利用目的の通知、個人情報の開示・訂正(追加や部分削除を含む)、利用の停止または消去、および第三者への提供の停止(以下「開示等」という)をご希望の場合は、下記までお申出ください。
【お申出先】

  1. 個人情報に関するお問合せ窓口/お問合せフォーム
  2. ただし、利用目的の通知をご希望であっても下記いずれかに該当する場合は利用目的を通知いたしません。
    1. 利用目的をご本人に通知し、または公表することによってご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 利用目的をご本人に通知し、または公表することによってリクルートスタッフィング情報サービスの権利または正当な利益を害するおそれがある場合
    3. 国の機関または地方公共団体が法令で定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    4. 本プライバシーポリシーによって利用目的をご本人に通知し、または公表している場合
  3. また、以下のいずれかの場合に該当する場合には、開示、利用の停止または消去、および第三者への提供の停止の対象個人情報とはなりません。
    1. ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. リクルートスタッフィング情報サービスの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合(例:評価情報の開示等)
    3. 法令に違反することとなる場合


■本人確認

リクルートスタッフィング情報サービスは、個人情報の開示等の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、スタッフNo、ログインID、パスワードなど)により、本人であることを確認します。


■書類等の返却

リクルートスタッフィング情報サービスは、原則としてご提供いただきました個人情報につきましては、法令等の定めがない限りは、いかなる媒体(書類、データを問わず)にてご提出いただいた場合においても返却いたしません。


■個人情報保護管理者

株式会社リクルートスタッフィング情報サービス 執行役員


■個人情報に関するご相談・苦情等はお問合せフォームよりご連絡ください。


■プライバシーポリシーの変更

リクルートスタッフィング情報サービスは、法令等で定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。

個人情報保護への取り組み

当社は、「プライバシーマーク」使用の許諾事業者として認定されました。

プライバシーマークとは 個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備している民間事業者であることを示すマークであり、 経済産業省の外郭団体たる(財)日本情報処理開発協会(通称JIPDEC)による審査・認定を経て付与および利用が認められるものです。


リクルートスタッフィング情報サービスは認定個人情報保護団体の対象事業者です。認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申し出先は以下の通りとなります。

【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 個人情報保護苦情相談室
 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
 03-5860-7565/0120-700-779